Осенний марафон

Осенний марафон
Бегу за листопадом.
Но ветер – озорник
Срывает мой наряд…
Вон зонтик полетел,
И вслед за ним и шляпа…
« Ах! Я вас догоню.
Скорей ко мне назад!»

Я радуюсь дождю.
А раньше не любила!
Сейчас же каждый день,
Как праздник для меня!
Пройти все муки ада!
И вновь набраться силы,
Чтобы встречать рассвет
И слушать шум дождя!

Себя не  узнаю…
Была  совсем другою!
И верила стране,
Что впереди вся жизнь!
Она  промчалась  в миг!
А что же за спиною?
Разбитые мечты…
И горечь от обид…

Ах! Молодость моя!
Душа вся нараспашку!
Построим коммунизм
И в космос полетим!
Вдруг новый  поворот…
И нет волшебной сказки…
Нет больше той страны…
Мы в пропасть все летим…

Россию не сломить!
Хоть многие желали…
Россия до сих пор
На помощь всем спешит!
Богатая страна,
Неведомые дали!
Заморских воротил
Загадочно манит!

Что будет после нас?
Да – осень, зимы, лето!
И яркая весна!
И птицы за окном!
Бог любит нас с тобой!
И солнышком согретый
Кружит, плывет средь звезд
Любимый шар земной!
Н. Чепурная 18.10.2017


Рецензии