Томск

Томск. Наступил  рассвет.
Осеннее хмурое небо.
В гостинице ем омлет.
Вчера еще здесь я не был.

По улицам рваный шаг,
Все ближе к заветной цели.
С собою кипа бумаг,
На всё про всё – ровно неделя.

Да, гостеприимен Томск
Почти как Архангельск хмурый.
Замерзший не варит мозг,
Иду я совсем понурый…

И в сердце скребется грусть –
С родными опять разлука.
Но греет, что скоро вернусь
И сына возьму на руки!

Быстрее пусть дни бегут,
И мчит колесо событий!
Да, я ненадолго тут,
Я скоро, родные, ждите!

17.10.2017 г. г. Томск


Рецензии