я твой личный

Я кормлю тебя с ложки
Надеждами, счастьем и диким горем.
Ты как те бездомные кошки,
Что не нашли себя в жизни и уехали куда-то на море.
Ты вечно ищешь подвох,
Думаешь, он за тобой следит.
Очередная религия, новый Бог,
Что напротив сидит,
Предлагает тебе спасенье,
Избавление от маньяка и пьяницы, 
Что звонит каждую пятницу
И оставляет у двери коробку печенья.
 
Ты говоришь, что боишься, 
Что я мужчина дурной.
Но втайне от всех, каждый вечер ко мне ты мчишься,
Ведь я самый любимый и просто родной.
Утрами ты меня выгоняешь,
Кричишь, какой я плохой, опостылый убийца.
А дальше радостно и легко порхаешь.
Ты свободная, эгоистичная птица,
Которая никого не слышит и не видит чужие лица.
 
Между нами импульс безумия и напряженного тока, 
Я расщепляю твою необычную личность.
Химия всё же жестока, 
Ведь оставляет только твои частицы и излишнюю истеричность. 
Согласен, я до ужаса неприличный,
Эмоциональный поэт и пьяница. Почему для тебя это проблема, а не пустяк?
Да, ты права. Я романтичный и страстный маньяк,
Но ведь я только твой. Я твой личный.


Рецензии