Жёлтый клён

Клён златой волнует душу,
Как его прекрасен лик!
Антипод осенним лужам,
Свет несущий огневик.

Даже в хмурое ненастье
Жёлтый всполох за окном
На мгновенье дарит счастье,
Мысли о тепле былом.

Может быть случится чудо,
Повернётся время вспять,
В синем небе снова будут
Птахи радостно порхать.

Зацветёт и защебечет
Мир, от счастия хмельной,
Повторятся наши встречи
Под лавандовой луной...

Или просто бабье лето
Подзадержится чуток,
Вижу добрую примету -
Неба синий лоскуток...

Но сгущает осень тучи,
Ветер гонит стаи птиц
Ледяным крылом могучим.
Тают тени небылиц...

Пятернёй прильнул к оконцу
Расставаясь, чист и свеж
Жёлтый лист, осколок солнца,
Отблеск призрачных надежд.


Рецензии
Татьяна, емко и душевно, спасибо Вам!

Елена Щур   05.10.2020 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.