Поэт

                ______

                После  ночи  бессонной,
                после  лунного  света,
                написав  пару  строк
                и  дожив до  рассвета,
                был  он  как не  живой,
                бледен  ликом  и  свят,
                этим  проклятым  веком,
                трижды  будет  проклЯт.

                Трижды  будет  обманут,
                и  в  осеннем  саду,
                он  умрёт на скамейке,
                от  болезни,  в  бреду...

                В  этот  век  нелюбови,
                умер  он  от  любви,
                не  пролив капли крови,
                словно  Спас на крови...

                Пролетел  белой птицей
                и  растаял  в дали...
                Бродит  там  между  Бродским,
                Пикассо  и  ДалИ...

                ***************


Рецензии
Александр, если это пародия, а не трагикомедия, то есть перспектива. Дерзайте.

Василий Потапов 31   20.10.2017 21:09     Заявить о нарушении