Последний герой

1

За поступком героя - никаких высших сил,
лишь стечение обстоятельств.
Что же, автор, такого ты здесь натворил,
отказавшись от обязательств
 
перед тем, кто нашёптывал тексты тебе,
строя планы на твою душу?
Или хаос, возникший в твоей голове,
эта осень никак не заглушит?

Посмотри, как торжественно листопад
сыплет золото к встрече героя.
Будто боги на землю сошли и спешат
поучаствовать в битве за Трою.


2

Ты всю ночь обнимала меня.
Просыпаюсь -- тебя нет рядом.
С медных кленов слетает броня,
осыпается листопадом.

Всё отчётливей пахнет зимой.
Клён застыл, словно танк обгорелый.
Но когда ты вернёшься домой,
он укрыт будет саваном белым.

Возвращайся, тебя здесь ждут,
хоть рассвет начинается в восемь,
и бои всё идут и идут
за уже отгоревшую осень.

Ну и что, что наступит зима,
если что -- разотру и согрею,
а иначе сойду я с ума,
и откроют огонь батареи.

И опять этот вечный бой
буду я вести сам с собою.
Возвращайся! Вместе с тобой
прекратим эту битву за Трою.


Рецензии