Чудо-травка

На холмистых сопках, склонах древних гор,
Свежестью пропитан луговой простор,
Небо голубое, пухом облака,
Извиваясь змейкой, шелестит река.

Вольный ветер дует, каменка поёт,
Там трава по пояс дикая растёт,
Буйным цветом зелень, крупные зонты,
С терпким ароматом белые цветы.

О траве волшебной ведают давно,
Зелье колдовское варят и вино,
Сок её волнует, разгоняет кровь,
Страсть вливает в тело, в душу льёт любовь.

Говорят в народе: « Очень повезёт,
Если эта травка во дворе растёт,
Ладанку невесте в платьице зашить,
Будет муж супругу на руках носить».

Множество рецептов для здоровья есть,
Её свойств полезных честь-не перечесть.
Эту чудо-травку, зонтичный цветок,
Люди называют  ЛЮБЕЦ, ЛЮБИСТОК,

PS  Мне часто задают такой вопрос: «Любисток – это что?» После очередного вопроса родилось это стихотворение. 


Рецензии