Случайное весеннее знакомство

Е. К.



Случайное весеннее знакомство
преобразило скучноватый день
(не упустив полуденную лень),
и солнце допустило вероломство
и забралось, проказничая, в тень

туманных умолчаний, минув полог,
явив беседки скромный интерьер
(неинтересный для небесных сфер),
подслушав разговор — он будет долог,
коль к завершенью не предпримет мер

письмо, вдруг ненаписанное к сроку —
о том романе — он довольно смел
(и запылиться в комнате успел),
и дождь, что, прошумев неподалёку,
унёс твой сон, где нет осенних дел.


Рецензии
Серёжа! Красивое сих-е, слова вытекают друг из друга.
Спасибо тебе!

Елена Кожунова   18.10.2017 21:11     Заявить о нарушении
Лена, и тебе спасибо!

Сергей Николаев-Смирнов   18.10.2017 21:24   Заявить о нарушении