Случай в день рожденья

Дело было ясным днем -
Праздник . Дом, веселье в нем. –
Именинник вдруг, пропал!
Не случилcя бы, скандал –
Торжеству настал провал.-
Все искали Диму в доме:
И в шкафах, и на балконах,
Всех смешней был дядя Толя,
Стал он двигать все диваны,
Нет нигде , ..И плача Мама –
Говорила – Выходи !
Дом большой, – Поди, найди !
Он тихонько сел под стол.
Ну, и что ж, плохого в том,
Если, кот сидевший рядом
Видел там, не слезы градом ?
Лист шуршал – Малыш не плакал,
Рисовал на нем пернатых
Птиц. Ведь, ждал он попугайчика
Не купили птичку мальчику,
Выводили счастье пальчики,
В детстве все питомцев клянчили ..
Два годочка – это сила,
А, в глазах огромных, синих
Настроение испорчено.
Карандаш вдруг, стал источенный –
Не случайно мальчик Димка
Превратился в невидимку.


Рецензии