Детство, лето и опушка!

   &&&&&&&&&&&&

   Хорошо поётся утром!
Здравствуйте, трава и солнце!
Пусть в росе босые ноги.
Подпевают с веток птицы.

 Змейки мордочка уморно
Вдруг явилась средь былинок -
Кто посмел здесь негу нашу
Песней дерзко потревожить?!

 Солнышко прикрылось скромно
Облака пером на небе.
Молоко, хлеб, мёд - мой завтрак.
(Аж сглотнул я в предвкушеньи).

 Каплей солнечно - янтарной
Это чудо на горбушке.
Муравьишка появился -
Тоже сладкого желает.

 Вот приветливо блеснула
Чуть вдали речушка ртутно.
Покупёхаться б, но дело -
Вона где мои бурёнки.

 Угуляли мои Зорьки -
Ботала уж еле слышно.
Всё, бегу - закончил завтрак.
Кнут возьму, штаны поддёрну.

 Не скучайте здесь, пичуги.
Попоём и завтра славно!
И в цветущем разнотравье
К стаду двинул я убродно...

  Просыпаюсь с влажным глазом -
Радость снова та приснилась
Где блукал я в иван-чае,
Где вещала век кукушка...

  Сон из детства вижу часто -
Солнце, лето, и опушка...

   &&&&&&&&&&&&
               
         


             


Рецензии
Да уж... Здесь такая бодрость, а я как представлю змею рядом с ребёнком... - сразу думы про "погиблый скарб".

Юрий Востряков   01.05.2019 21:22     Заявить о нарушении