Лунатики

Что заставляет тебя идти?
Покинуть тёплую кровать?
Откуда ты знаешь, что впереди,
Когда весь дом улёгся спать?
Где притаилась та самая точка,-
Вина твоего невозврата?
У неизбежности только отсрочка.
В затылок дышит рассплата.
Наш разум в мишуре тисков, -
Две жизни проживаем...
Лунатики не помнят снов.
Двойная жизнь не станет раем.
Я просыпаюсь на полу,
У двери, что ведёт отсюда.
Я часто по ночам хожу...
 Туда - сюда... сюда, оттуда...


Рецензии