Там всё выжжено, и, кстати, выжжена боль

Там всё выжжено, и, кстати, выжжена боль.
Чёткий ритм без названья, Тибет, внеземная местность,
И остатки флагов по ветру, и нас с тобой
Нет там, нет никого, Гималаи одни, окрестность.

Там звучит монотонно долгий священный звук,
Будто ложкой о чашку мерно долбает кто-то,
Там известно средство от встреч, любовей, разлук,
Там так страшно, но необходимо, а то вот что-то

Потолок начинает, кружась, спускаться опять,
Глюки лезут на улицу, под ноги редким прохожим,
И какая-то бесхозная буква ять,
Что от белых осталась, вертится, чтобы под ноги тоже,

Это значит, пора собираться, сжигать мосты,
Лезть на горы и в Мордор, под обрывки тибетских флагов,
Там где нет ничего, где от жизни один пустырь,
Где весь мир этот, в сущности, так одинаков, знаков.
               
                25-12-2015


Рецензии