Переступая черту. Олимпу

Из этих мест я постепенно ухожу. Всё явственней черта,
Возврата за которую уже не хочется.
За ней осталась жизнь — та, что пережита.
Другая впереди. И как-то она сложится?

А вы — вы все остались в жизни прошлой,
В клочки тумана вместе с нею превращаясь.
И страсти, что кипели, выглядят донельзя пошло.
И ничего нет: нет любви, и рукотворных ада с раем.

Простите. За черту-водораздел я вас с собою не возьму.
За нею мир — не ваш. Вам — оставаться тут.


Рецензии