Притча о семенах и плодах

Как часто мы у Бога просим то,
Что можем сами вырастить-
Все в нашей власти...
********************************

Однажды женщине приснился дивный сон:
Она находится в богатом магазине.
Ее встречает за прилавком Он-
Не продает, а дарит всем Святыни...

Ликуя, радуясь свиданию с Творцом,
Почувствовав любви безмерной силу,
С зардевшимся в волнении лицом,
Она Создателя дать счастье ей просила...

Желала так привычное для всех:
Мечталось жить достойно и красиво-
По совести. Чтоб был в делах успех.
Чтобы судьба была к ней не спесива.

Просила страстно Вседержителя она,
Чтобы любить и быть в ответ любимой,
Чтобы родным и ей Он дал сполна
Запас здоровья, так необходимый.

И очень много нужного всего
Заказывала смело, не стесняясь;
Ему знакомо это ремесло-
Он удалился за Дарами, улыбаясь...

Но как она была удивлена,
Когда придя со спичечной коробкой,
Он протянул ее.
Помедливши, она
На Господа взглянула очень робко,

И вырвался из уст ее вопрос:
- Быть может, мне зайти в другое время?
С улыбкой доброй отвечал Христос:
- Для счастья раздаю я только семя.
В трудах душевных взращивай  сама
Мое зерно - даю на это сроки.
Пусть хватит и терпенья, и ума,
Чтоб из ошибок извлекать уроки.

 


Рецензии
Ольга! Добрый день!
Очень понравилась Ваша притча :
мудрая, жизненная, есть о чем задуматься! Читается легко, на одном дыхании!
С искренним уважением к Вам,

Марина Саянская   15.04.2019 15:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Марина!
Спасибо Вам за неравнодушное прочтение.
Приятно.

С добрыми пожеланиями, Ольга

Орлова Ольга Ивановна   16.04.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.