Ветер перемен

       Ветер перемен
Как будто свет, растаявший во тьме,
на этот мир потерянный нахлынул.
И боль прошла, что стерегла во мне,
тропинки в жизнь, которые покинул.

И свет застыл утраченной мечтой,
что мир разделит на вчера и завтра,
где жизнь была лишь хлипкою клюкой,
а смерть кромсала безвозвратно.

И плачут тени, вторя той весне,
где мир разбил о лед мечты и грезы:
он не проснулся – лишь зевнул во сне,
надеясь на метели и морозы.

Но день идет отчаяньем сквозя
от перемен, измотанных стараньем
и звон ключей уже ничья стезя:
ворота скинуты - отринуто незнанье.
                2 марта 2011


Рецензии