Разговор с осенью

Ольха роняет листья на ветру,
Они везде лежат ковром зелёным.
Их разметает дворник поутру
Не обходя берёзы или клёны.

Идёт, идёт зелёный листопад,
Качает ветер старые деревья.
Пусть утопает в зелени стопа
Есть у меня желания и время.

Прошу тебя я осень: «Погоди,
Дай насладиться солнцем и прохладой».
Когда легко на сердце и в груди
Мне ничего особого не надо.

Не отдавай последнего тепла,
Ведь в ноябре цветы ещё не вянут.
От красоты кружится голова,
И я гулять по парку не устану.


Рецензии
"Ведь в ноябре цветы ещё не вянут
От красоты кружится голова
И я гулять по парку не устану"
Какая музыка прекрасная слышна.

Рубизу   03.08.2020 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.