А я здесь просто счастлива... Дуэт

(Первый вариант, стих)

А я здесь просто счастлива --
в пространстве этом медленном,
где в каждом звуке плещется туман!..
Спит богомол задумчивый,
и ходит чайка петлями --
и ноутбук заброшен за диван!

Каштаны крупно падают,
взгляд у тебя пленительный --
и руки так желанно не спешат!..
И яблоки адамовы*,
в мурашках упоительных,
как мячики зелёные, лежат...

Феодосия, 18.10.17г

* Адамово яблоко (или индийский апельсин) -- крупный зелёный плод необычного вида, покрытый глянцевой пупырчатой кожурой, красивый, но несъедобный. По осени в Феодосии лежат на каждом шагу.

(Второй вариант, песня)
  СПЕЛАЯ ПЕСНЯ

Всю осень моя улица
усыпана каштанами –
летят они горстями с высоты!
Деревья забавляются
проделками нежданными,
когда невольно вздрагиваешь ты!
Кистями виноградными –
и грецкими орехами
встречают всюду тихие дворы!
Отрадой голубиною –
и детскою потехою
становятся богатые дары!
Кизиловые ягоды
висят, никем не сорваны –
и смотрят розы с каждого куста!
Блестит шиповник глянцево,
инжир смущает формами  --
сирень цветёт, бессовестно чиста!..
Прогулки восхитительны
феодосийской осенью!
В листве платанов тонут каблучки…
Акация японская
на землю щедро сбросила
гигантские упругие стручки!
Они, кофейно-красные,
изогнуты волнительно –
и острыми спиралями шуршат!..
И яблоки адамовы,
в мурашках упоительных,
как мячики зелёные, лежат…
24.10.17г


Рецензии
Что-то тут про счастье недосказано... Впрочем, рук и взгляда достаточно... Счастья легкокрылого и нежного!

Ирина Каретникова-Смоленская   23.10.2017 23:05     Заявить о нарушении
Оно потому и важно для меня, и считаю именно его удачей, что в стихе этом ничего не размазано, не вязнет ничего в объяснениях -- а лишь обозначено в нём пунктиром самое главное, о чём хотела сказать, и что впечатляет сильно здесь подмосковную мою душу. Второй вариант есть, более длинный и абсолютно пейзажно-картинный, и это будет песня, выложу потом на ИЗБУ.

Светлана Клинушкина-Кутепова   24.10.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.