Разруха

Сколько страдания я в жизни узнал,
Видел как русский мужик от нужды
Погибал.
В годы лихие гнулась спина,
Вместе с народом стонала страна.

Горе уходит а радость нейдет,
Лучшая доля когда же придет.
Избы пустые нет в них детей,
Страну бы поднять с колен побыстрей.

Черные вороны гнезда тут вьют,
Птицы лесные здесь не поют.
Серый туман над полями висит,
Хищник на жертву грозно глядит.


Рецензии