Я останусь собой...

(старой и новой любви посвящается)


Тебя устал держать, на ноги вешаясь,
И в ломке страха обещать звезду
(Чтоб яркая была и «как-у-всеш-ная»),
Когда кричишь: «Я от тебя уйду».

Но я останусь прежним. Прочь проекции
И торг дрожащий, с фигой за спиной!
Как наркоман, солгавший за инъекцию,
Я каюсь. И останусь лишь собой:

Диктатором, тираном, указующим,
Как тряпку вешать, сколько лука класть.
Ворчанием квартиро-образующим
Я утверждаю собственную власть.

Не допущу при мне чужого мнения.
На кухонной рабыне вмиг сорвусь.
Всегда я буду гневным добрым гением.
И никогда уже не изменюсь.

Вытаскиваю из груди с рычанием
С кусками мяса рваными копьё.
Слезами жгучими замёл следы прощальные.
И принял я предательство твоё.

В зубах корону стисну деревянную,
И проору всю боль, пока уйдёт.
А после встречу дуру ту желанную,
Которая слезу мою сотрёт.


18.10.2017 г.


Рецензии