Добро пожаловать в осеннее безвременье

Добро пожаловать в осеннее безвременье,
Где всюду сырость, серость и вода.
Пронзительно печальны и потеряны
В остывшем небе птичьи голоса.

Деревьев ветви, прежде величавые,
Совсем недавно пышные листвой,
В молчании застыли, одичалые,
Отрешены от мира наготой.

Послушна осени, природа растворяется,
Приняв её смертельные дары.
А осень виновато улыбается
И тихо шепчет грустное "увы..."


Рецензии