Родная сторона

Лечу на крыльях, встречай, родная сторона!
Я снова дома, вид из «проходной»!
И старый пруд, прибрежная волна,
Мой город детства, город мой родной!

Я рвусь сюда уже который год,
И вспоминаю наш поселок «финский».
Здесь все мои друзья, приветливый народ,
Мосты и парки, город - Верх-Нейвинский.

Сажусь в «одиннадцатый» номер - до Октябрьской,
Пейзаж осенний в солнце виден с гор,
Улавливаю аромат сосновый ясно,
Как будто, вновь вхожу в сосновый бор.

Куда ни кину взор свой, все знакомо,
Шагаю по проспекту, как вчера.
Поет душа моя, я снова дома!
Мои - восходы, закаты, луны, вечера!


Рецензии