На эти сутки обещали дождь

На эти сутки обещали дождь.
Повисли ветки, напитавшись влаги.
Еще сомнений нет, что ты придешь,
А сердце полно веры и отваги.

Срывает ветер рыжую листву,
Спешат зонты с цветными куполами.
Корабликом бумажным на плаву
Надежда омывается волнами.

Чтобы забыть о времени, часы
Попрятаны. Не нужно мне соблазна.
Для бодрости добавлены басы,
И музыка чудна, но безучастна.

Смотрю в окно на бесконечный дождь,
В огромных лужах утонули тучи.
А ты тепло и счастье принесешь.
Любимый – это значит самый лучший!

Уже с работы зонтики бегут.
Сквозь них сочится торопливо вечер,
А следом ночь – проторенный маршрут.
Лишь неизменен дождь. Он бессердечен.

Воды все больше… Город утонул.
Кораблик мой намок, к земле прижался.
Ты выбрал не меня. И дождь шепнул,
Что ты со мной вчера навек расстался.


Рецензии
Поэзия сложилась , и корабль намокший, прижался к слову, тихий и продрогший. Не удержался. Замечательное.

Александр Сменович   28.02.2020 23:51     Заявить о нарушении
Мне очень читать приятно.
Спасибо, Саша!

Ольга Эске   03.03.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.