Ещё не до верха наполнены

Ещё не до верха наполнены
Улицы автомобильной пылью.
А я уже иду, обворованный,
Волоча по асфальту крылья.

И трамваи меня не берут,
И троллейбусы бегут, рогатые:
Не для того мы тут,
Чтобы возить пернатого!

А у меня ни гроша, ни соли:
Лишь за небо держусь головой;
У меня руки по локоть в боли;
Я. Пьяный. Иду. Домой.


Рецензии