Чем пахнет осень

Чем пахнет осень?
Золотом листвы,
Что падает на землю беспрестанно,
Жемчужинами утренней росы
И дымкою густых седых туманов.

Чем пахнет осень?
Дымом от костров,
Он вечерами проникает в дом,
Полынным горьким запахом дубков,
Что распустились под моим окном.

Чем пахнет осень?
Горечью потерь,
Которую несет любой опавший лист,
Или надеждою на новый день из почки,
Что весной пробудит жизнь.


Рецензии
Мы этой осенью, букет листвы осенний
подкинув ввысь его, ненужное давай отбросим.
А для себя, с надеждою на все хорошее
Мы у Отца Даров себе попросим.

Светланастелла-Небесный Странник   19.10.2017 16:25     Заявить о нарушении