На прощанье

Я со стены своей рукою
Плакат, подаренный тобою,
Сниму.
Не помню текстов тех посланий...
Туманный дол воспоминаний
Пустует уж давно.
Ты для меня была богиней,
Себя священником я мнил,
Ты так изящна, словно иней...
Иль то лишь снег мне голову вскружил?
Прошли суровые морозы,
Те заморозки лютых зим,
Когда моей любви ты розы
Сдала обратно в магазин.
Я мог годами обижаться,
Но всё хотел тебя вернуть...
Но понимал, что не угнаться
И время вспять не повернуть.
Я помню твой последний взгляд...
Тот, недоверчивый и удивлённый:
Как будто столько лет подряд
Не я был по уши в тебя влюблённый.
Теперь ты позади меня,
И я лишь раз готов ответить
На твой вопрос внегласный: да,
Моей любви следа уже не встретить.


Рецензии