Третья линия

Вагон заполнен демонессами и мадоннами -
В руках весь арсенал, от айфона до Мураками.
В Питере эмблема метро от эмблемы Макдональдса
Отличается только скрюченными ногами.

Мне придерживает дверь мальчишка из Улан-Батора
(Впрочем, он там и в прошлой-то жизни не был).
Говорят, если прислонить багаж к неподвижным частям эскалатора,
То его унесёт прямиком на небо.

Подземка есть и в Нью-Йорке и в каком-нибудь Ландоне,
Разве что стены там не увешаны орденами.
Кроме умения засыпать в ослином дерьме, просыпаться в ладане
Нас ничего не объединяет.

Заведи нас своим ключом, даже если мы не попросим,
Даже если весь наш завод - водочный да ликёрный,
Потому что мы знаем что Растрелли, Ринальди, Кваренги и Росси -
Это не игроки итальянской сборной.


Рецензии
Да нормально - поламерики думает, что Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло -
это просто черепашки ниндзя)))

Мила Тихонова   14.04.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.