***

Как много говорит о человеке
Умение иной раз промолчать...
Но не сейчас... Не в 21-м веке...
От злобы внутренней всем хочется кричать...

Мы часто лжем в глаза тем, кого любим...
Надеемся, что благом выйдет ложь...
Но... И себя и их мы только губим,
Вгоняя в спину длинный - лживый - нож...

А сколько грязи вылезает в гневе?...
И все в лицо... Рубцами по сердцам...
И не поможет после, что ни делай,
Ни 'Извини', ни 'Мир к твоим ногам'...

Мы лжем самим себе, хоть знаем правду...
Но на нее ведь не растет цена...
А ненависть людей порой подобна граду...
А то, что град - уж не людей вина...


Рецензии