Голос твой

Знаешь, у тебя всегда столько тепла было в голосе..
Брызги его, как от сочного апельсина, при нажатии,разлетались
На миллиарды частиц..
Балтийское море, выбрасывало его, янтаря, каплями..
Предгрозовое небо, купало в нем птиц.

А сейчас тепла нет.
Сталь.
Застывшее олово.
Вгрызается альпинистскими снастями в недра моего прошлого,
Вскрывая ребра памяти, сердце моих границ.

А ведь иволги раньше, вили гнезда у тебя на плечах..
Мимолетности жили у тебя в уголках губ.
Когда ты заносил руку для жеста,
Бабочки наполняли всю комнату хитиновыми чешуйками:
Бесхоботковые куколки,
Махаоны, лимонницы,
В просветах окон, в раструбах труб...

Ведь слово твое дышало,
Звало, гремело, млело-болело,
Ласкало слух.
И не было счастья больше внутри человека
Чем слово твое, сказанное вслух.

Октябрь 2017


Рецензии