Город излишнего молчание фонарей

Город излишнего молчание фонарей
Как переизбыток энергии загнанных лошадей
Улицы замкнутых площадей
Щади не щадя людей
Маленьких таких вождей
В  перьях и с копьями
Взрослых таких детей
Мы многое можем
И многого не хотим
Мы ленимся и тревожим
И тем наполняем мир
Мы всё перевозможем
Но обещанья данные выполнить не спешим
Мы спим
Тревожит нас муха
Как бешенный сон идей
Нас многое в том тревожит
Но проснутся нам не хватает сил
Кричим иногда: "О Боже!"
И криком этим заглушаем мир
И он нас в том не тревожит
И мы провозглашаем пир
И гладко так становится
Щетиной не оцарапать скрин
Мы пьем и веселимся
И нас окружает лир
Мы топота в том не услышим
Как и биения об пол копыт


Рецензии