Февральский ветер

Мороз и солнце дополняет,
Что снег в лесу из серебра.
Рябина ягоды теряет,
Меняет их на кружева.

Из самоцветов тонкой вязи,
Расшитой нитью золотой,
Всю красоту подвергнул краху
Февральский ветер озорной.

В лесу большие перемены,
И ветер стал неукротим,
Его ,наверно,  подменили,
Случилось что-то  явно с ним.

В буре снежной зги не видно.
Ветер просто хулиган,
И бузить  ему не стыдно,
В этой драке он тиран.

Вероломство, силу любит
В данной схватке он герой.
Да и кто его осудит?
Так, он греется порой.

Будем ждать, когда устанет?
Ну, всему же есть предел.
Побуянил и отстанет,
Ветер сник и присмирел.

Красный багрянец от ягод  рябины.
Они на снегу лежат, как рубины,
А ветер в сугробе нашёл свой покой.
Такое бывает снежной зимой.


Рецензии
Николай, эта красота особенная, которая заколдовала еще в детстве. И осталась в мелких деталях в сердце навсегда! У многих из нас.
Лидия Федина

Лидия Федина   30.07.2021 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.