Ты укорял за взгляд печальный...

Ты укорял за взгляд печальный
Не понимая, что же мне не так
Я тоже не могла понять никак,
Ведь жили мы соседями так славно.

Ты так орал, размахивал руками,
И говорил, что все пустое, звон,
А я все думала: ну где тот самый он,
В котором убедил меня словами.

Я так старательно его искала,
Что искромсала душу в пух и прах,
И в немощи своей тиши, в твоих шагах
Я ритм к сердцу подбирала.

И осознав прострацию стараний,
Я попыталась в крайний сотый раз,
поговорить. Ты в это время напоказ
Боролся с истиною «предписаний».

Тогда мне не дано было понять,
Что предписания разные у всех,
И каждый в разном видит свой успех,
И ты не вправе этого отнять.

Но как же больно было это все понять...
Ты укорял за взгляд печальный,
Который был беспомощно прощальный
В мучительном желании тебя распять.


Рецензии