За весь мир

ЧТОБ БЫЛ ПОВЕРЖЕН КУМИР. 
МОНАХ ОТКРОЕТ ПСАЛТИРЬ,               
И ВОЗНЕСЁТ ЗА ВЕСЬ МИР
МОЛИТВЫ ПЛАМЕННЫЙ ГЛАС,               
И ПОКАЯНИЯ КЛАС 
ПОСЕЕТ В СЕРДЦЕ  У НАС.

МОЛИТВА К БОГУ  И ТРУД -               
ГОРДЫНИ СБРОСЯТ ХОМУТ               
И ОТ НЕВЗГОД ОТВЕДУТ,
КОГДА ОДНАЖДЫ ПРИДУТ
И НАВСЕГДА ЗАБЕРУТ…

НО ТЫ, МОЙ ДРУГ, НЕ ПЛОШАЙ               
ГРЕХОВ ЧЕРТОГ РАЗРУШАЙ,               
ДУШОЙ СВОЕЙ ДОРОЖА.
ЗНАЙ, БОГ, КАК ПРЕЖДЕ ИДЕТ               
И СУД ВЕЛКИЙ ГРЯДЁТ               
И МИМО НАС НЕ ПРОЙДЁТ

И ПУСТЬ КРИЧИТ ВОРОНЬЁ -               
ТАМ ВСЯК ПОЛУЧИТ СВОЁ               
И БЕСПОЛЕЗНО ВРАНЬЁ
И КТО ГОРИТ, КТО ПОЁТ…

НУ, А ПОКА ЗА ВЕСЬ МИР,               
ГРЕХОВ ПОВЕРГНУТЬ КУМИР               
МОНАХ ОТКРОЕТ ПСАЛТИРЬ.

31.01.14 г.


Рецензии
Интересное раскрытие темы, с уважением

Жюр22   18.10.2017 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Павел Марийский   18.10.2017 17:13   Заявить о нарушении