Мама, мама

Над угрюмою зоной
Журавли пролетают,
Пролетают, как годы, что уже не вернёшь...
И записку в два слова
Я пишу тебе снова, мама,
Я надеюсь, что дочку ты простишь и поймёшь.

«...Мама, мама, ты прости меня,
Ты прости меня, ты прости меня.
Низко голову свою склоня,
Не вини меня, не вини меня...»

Я сама виновата,
И за то мне расплата,
Что жила как придётся, опускаясь на дно.
Но всего не опишешь,
Ты дождись меня, слышишь, мама,
Нет на свете роднее у меня никого.

«...Мама, мама, ты прости меня,
Ты прости меня, ты прости меня.
Низко голову свою склоня,
Не вини меня, не вини меня...»

Над угрюмою зоной
Журавли пролетают,
Я машу им платочком с моей грешной земли.
И записку в два слова
До родимого крова — маме —
Унесите на крыльях, вы мои журавли...

1998


Рецензии