О голые стены

Казалось, день будет вечным.
И солнце - светить с дикой силой.
А я, как странное нечто,
Пытаюсь выглядеть мило.

Не все слова понимаю,
Не все диалекты объемлю.
Боюсь ступить дальше края
На эту квадратную землю.

Мы все - чужие, смешные,
Абстрактные сущности линий,
Гнемся при грубом нажиме,
Таем в ладонях, как иней.

Покажет бездну дорога.
Ну да, одинаково тленны...
Мои стихи, видно, смогут
Разбиться о голые стены...

21-мая-2014


Рецензии