Никогда не даю советов

Никогда не даю  советов,
Если сами не просят друзья,
Потому что неверное слово
Ранит больно и навсегда.

И зачем поучать человека,
Как жить, как любить, как страдать.
У каждого своя дорога,
По которой  ему лишь шагать.

Раздавать советы любят:
Как растить положено  детей,
Но не имеют даже кошки,
Они однако всех мудрей.

Сама решаю  проблемы,
Советов никому не даю,
Считаю, что  только делом
Другу своему  я помогу.

Если можешь что - то исправить,
Кому - то чем - то помочь,
Сделаешь по совести,
Награды за это  не ждёшь.


Рецензии