брынза, Eclipse и Flash

семь сорок три
нет.
нет, нет, нет. девятнадцать сорок три.
обогреватель трещит
и наверное где-то у тебя болит от голода живот.
и наверное где-то ты заедаешь это брынзой с картошкой фри.
(я даже знаю где.)

я была там вчера.
заходила купить мятный Eclipse,
но не продали. меня не заметили
хотя думаю, я даже пела на улице
там, где курят.
те, кто курят
не поняли.

я не курю. и я не живу
а проживаю по адресу конечной на востоке.
теперь, здесь, говорят, всё не узнать,
но мне всё знакомо.

мои волосы вьются и по вечерам я смотрю The Flash.
четвёртый сезон.
когда нужно бы делать математику.
рядом со мной всегда лежит пенал-крокодил,
и я до сих не могу выбрать между ним и большим в клетку, где лежит
инженерный калькулятор.

видишь ли,
об этом калькуляторе забыли все, кто им пользовался.

и ты
между нами с тобой говоря, больше не ступила ногой в 50 гимназию.
тебе так осточертело ступать ногами всюду подряд, что ты научилась не распускать ноги.

рядом с обувью, которая тебе чужда, стоит пара чёрных туфлей
добрых
или вымученных
если ты заглянешь в шкаф, ты найдёшь там два тёмных свитера

но хозяина ты не ищи.
он попросил, чтобы его не искали.

и в картонной коробке от торта
отдал мне всё:
от туфель, потёртых в носках и смешных в подошве с забавным ударением
до жизни, которую хочется жить.

а тебе
на верхней полке в бардаке
лежит конверт двухлетней давности от БеларусьБанк
он зелёненький. там должна быть кредитная карточка
просроченная давно, но, чего мы не знали, так это того,
что
в конверте лежит двести рублей.
найди их.

тебе должно хватить.

тогда цены были дешевле.


Рецензии