Моисей 1 часть

Кто с утра у нас рассеян?
А кто выучил урок
О рожденье Моисея
И как Бог ему помог?

На востоке, в старину,
В дни египетского плена,
Из Левиина колена
Некто взял себе жену.

Без достатка и излишка,
Среди горести и бед,
Родила она сынишку —
Он красив был, спору нет!

И три месяца хранила
От шпионских глаз, ушей,
Потому что в водах Нила
Убивали малышей.

По приказу фараона:
Если мальчик был еврей —
С высоты крутого склона
Вниз бросали поскорей!

И когда скрывать не в силах
Стало маме детский крик,
Она люльку осмолила
И поставила в тростник.


                Художник А. Борисов
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии