1941-1945

Взрыв прогремел. Разлеталась земля…
Погибли многие люди.
Зачем же нужна эта злая война?
Отвечайте! Самозваные судьи...

Бесконечные грохоты залпов орудий,
Постоянные выстрелы вражеских ружей…
Лежат на земле рота павших солдат,
Такие за Родину насмерть стоят.

Не надо им было медалей и славы,
Они защищали родную страну!
Не грело так душу повышение в звании,
Как домой возвращение... В родную семью.

Времени много прошло с той поры,
Но никак нам забыться не могут:
Те самые страшные годы войны,
Как роты солдат на небо уходят...

(2015)


Рецензии