Вожак

                И в стае знает каждый сущий,
                Вожак и Истина и Суть.
                Он лидер впереди идущий,
                Он выбирает только путь.

                Но вожаков сакральных мало,
                Иные помпу создают.
                И постоянно своё стадо,
                Тропой опасною ведут.

                И если кто сорвётся в пропасть,
                Потомкам будут излагать.
                Мол слабаки имели робость,
                И за идею надо умирать.

                Вожак у Фауны-чтоб выжить,
                Род приумножить,сохранить.
                А Вожаки толпы себя лишь слышат,
                И могут стадо в бойне погубить.

                Владислав.               


Рецензии
А звери чаще лучше нас людей
Они не деградируя живут.
Они отважней и порой смелей
И человечнее, они не предадут

Князева Елизавета   15.03.2018 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.