Рабство в Египте

Пятикнижье Моисея,
Глава первая. Исход.
Жнёт, работает и сеет
Божий избранный народ.

«От чего такая доля?
В чём ошибка, где изъян?
Скажи, Господи, доколе
Быть в рабах у египтян?

Днём работаем и ночью.
С инструментами и без,
Рвём одежды наши в клочья
При строительстве Раамсес.

Разве небу безразлично,
И Тебе не слышно стона?»
Всё довольно прозаично —
Посетил страх фараона.

«Ах, какое вероломство!
В царстве зреют бунт и драма.
Слишком множится потомство
У наследья Авраама».

И послал с приказом свитки:
Увеличить силу гнёта,
Чтобы тяжкая работа
Принесла им смерть в избытке.


                Художник А. Борисов
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии