Восторженно встречаю я...

Восторженно встречаю я рассветы.
Засмотришься, такая красота!
Вдали едва становится заметно,
Как свет грядет и тает темнота.

В день ясный поднимается с рассветом
Светило вверх с восточной стороны,
Неспешно заливая белым светом
Дома, деревья, речки и кусты.

Всё выше, ярче, радостней, смелее,
Зарю поет, играет небосвод,
И солнечные блики всё виднее,
Вот утро над Землей уже встает.

В ненастье краски чуточку скромнее.
Нет яркости и пышности в лучах,
А неба синь сквозь тучки веселеет,
Лучистый смех припрятав в облаках.

Мне по сердцу закатные экспромты.
Засмотришься, какая красота!
Уходит солнце в ночь за горизонты.
Степенно наступает темнота.


Рецензии