Мы стараемся жить как люди

Мы стараемся жить как люди,
А на деле не стоим гроша,
Жжем стихи на серебряном блюде,
И несемся, на казнь спеша.

Мы стараемся думать о вечном,
А на деле увязли в быту.
Перед ликом святым ставим свечи -
А назавтра плюем в сироту.

А на площади, что у погоста,
Нынче яблоку негде упасть,
И протиснуться к плахе непросто -
Мы на казнь не насмотримся всласть.

Мы вопим о свободе и праве,
А на деле - холопы судьбы.
Мы приучены с детства лукавить,
Разбивая могучие лбы.

И едва лишь закат разгорится,
Мы хоронимся в норы тишком.
И нам нечего, в общем, стыдиться:
Не трястись же нам невесть о ком.

Мы стараемся жить как люди,
А на деле не стоим гроша,
Жжем стихи на серебряном блюде -
На последнюю казнь спеша.

2014


Рецензии