Осень под ноги листву бросает

Осень под ноги листву бросает
В лужах - прокисшего неба хмарь
Вслед первоклашкам бежит босая
Юность, за партой читать букварь

Что-то есть в днях, что - неуловимо
Холод небрежно полез вовнутрь
Осень нахально торопит зиму
Чаще сбивая на окнах ртуть

Солнце, порою, заходит в гости
Знать, ему рады в чужих краях
Стал тяжелее и резче воздух
Скоро все реки заснут во льдах

Реже и реже слагаю строки
Отогревает, на время, чай
Если подумать, не так уж плохо
Жить, принимая свою печаль

Пальцы замёрзли писать покорно
Сердце, по-прежнему, горячо
Замкнуты в рай тяжёлые створки
И не дано их открыть ещё

18 октября 2017, тлт
(с) Роман Ангелис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.