Лягушка и комар

Однажды случилось, вдруг комару,
Присесть на кувшинки цветок поутру,
Лягушка дремала, там под камышом,
Узрела комарика, и, нагишом,
К нему подползает и нежно поёт,
Что в жёны меня, мол, никто не берёт,
Ты смел и красив, посмотри на меня,
Возьми меня в жёны, я буду твоя.
Комарик вздохнул, и так робко сказал,
Не раз я в обед от тебя ускользал,
Лягушка, мы разные сильно с тобой,
Большая ты очень, а, я, небольшой,
Не вижу я, счастья в замужестве том.
Лягушка сказала, и, всё же, при том,
Ведь я же большая, и значит, смогу,
Тебя защитить,  и отпор дать врагу.
Комар испугался лягушки большой,
И сел на травинку под пышной сосной,
И ей говорит уже смело комар,
Лягушка, ты думаешь, я дуремар,
Ты, думаешь, я, посмотрев на тебя,
Возьму тебя в жёны, и будешь моя,
Лягушка, ты, зря размечталась о том,
Что станешь хозяйкою в доме пустом.
Тебя не люблю, и не надо мечтать,
Что можешь улечься со мною в кровать.
А, если уж в жёны никто не берёт,
Попробуй убрать свой зелёный живот.
Лягушка взмолилась, комар, ты зачем,
Ведь я кроме вас никого и не ем,
Диета суровая очень моя,
На завтрак, обед и на ночь комара,
Я, кушаю мало и … вдруг, тишина,
Лягушка глядит, но уж нет комара.
Комар улетел, и всё думал о том,
Что мог оказаться в желудке пустом.
Лягушка подумала, и загрустила,
Опять завтрак свой как всегда упустила.
Мораль, говорит здесь сама за себя,
Берите пример с мудреца комара,
Не надо лягушкины россказни слушать,
А то попытаются просто вас скушать.
А если не скушают, враз под венец,
Вас подведут, ну, а где молодец,
Где тот весёлый и бодрый комар,
Что нас убеждал, что не он дуремар.
Комарик лежит, как султан под кустом,
А мама лягушка метёт его дом,
Сломался впоследствии бедный комар,
И, в жёны большую лягушку он взял.
Ребята, смотрите, дела здесь такие,
Гуляйте, балдейте, пока молодые,
А то не успеете глазом моргнуть,
Лягушка легко может вас обмануть,
И будете вы себя чувствовать скверно,
Ведь, холостым было лучше наверно,
Сам себе кушать готовил, стирал,
Девушек сам ты себе выбирал,
Права такого не будет уж больше,
Лучше всего, не женитесь подольше!


Рецензии