Мы идём вдвоём, как снег

Посмотри, как валит снег.
Ну, смотри же ты, дурында!
С неба падает Олег,
И тебе его не видно.

С неба падаешь и ты,
Нос укутав в тёплый шарфик.
С неба падают цветы
В эскалаторные марши.

Мы идём вдвоём, как снег.
Ты в уюте полушубка
Шепчешь, чуть дыша у век,
Мне рифмованную шутку.

Посмотри, как снег идёт
Там, где всё решать нам снова.
Посмотри, как идиот
Расцветает в "Vita Nuova"

Беглой гласной меж снегов
Двух снежинок несогласных
С белой дымкой берегов
С нежностью её напрасной.


18 октября 2017 - 8 июня 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.