Ошибки жизни

Хотел бы я, на лет так пять назад.
Прорвать гладь времени, хоть на минуту.
Попасть бы в прошлое, минуя ряд преград.
И выбрать правильную жизни амплитуду.

Найти бы парня несмышленого того.
Которого вся жизнь, сплошное испытанье.
Предостеречь как от проблем его?
И привести в порядок,юное сознанье.

Но вот же он, так близко от меня.
Кричу что силы есть, но тишина в ответ.
Не вижу сквозь пространство я себя.
И глядя в пол, сказал он вдруг - "Привет"...

"Что ты забыл тут?"-молвил парень мне.
"Неужто так все плохо впереди?"
"Ты предоставь меня, лишь самому себе."
"Свои советы все, внутри попридержи."

Опешил я, дар речи на секунду потеряв.
Он взгляд свой весело направил мне в глаза.
И так по братски тихо приобняв.
Сказал - "Вся жизнь, сплошная, друг, гроза."

"Ошибки жизни братец? Не беда.
Смотрю живой, здоровый, от чего же?
Решил ты навестить, мой дорогой, меня?
Пройду всю жизнь свою, я полностью, уж тоже."

Я молча развернулся и ушел.
Меня он взглядом в спину провожал.
И понял, что не стал бы кем пришел.
Если ошибки в жизни, я не совершал.


Рецензии
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется))
Правильно сказал "несмышлёный парень", так что, не такой уж несмышлёный.

Удачи и вдохновения.
С позитивом,
М.П.

Петров Максим   18.10.2017 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо Максим!
Замечательного и творческого Вам настроения!

Виктор Гнедак   18.10.2017 15:07   Заявить о нарушении