Море притихло, замерзло, застыло...

Море притихло, замерзло, застыло,
Стало пустыней безлюдной в снегу...
Что было сердцу так радостно, мило,
Все вдруг исчезло - куда, не пойму...
Волны игривые замерли молча,
Плеск их не радует больше мой слух.
И на душе и тоскливей и горче,
Скован холодным ледком моря дух...
Даль бесконечная, глыбы торосов,
Вновь поглотили сей мир до весны.
Стайки кружащих над ним альбатросов,
Стылому морю, как жизни, верны...
    Что там творится в пучине подледной?
    Как там живется морскому зверью?...
    Мир Нептуна в паутине холодной,
    Каждый спасает в нем душу свою...
Как бы там не было - жизнь продолжается,
И подо льдом и на солнца свету.
Сердце надеждой, теплом наполняется,
Стоит лишь вспомнить, а я подожду...
    Я подожду среди зимней усталости.
    Я подожду среди темного дня.
    Я подожду и среди вьюжной ярости!
    И я дождусь, как капели звеня,
Звонкими струйками зиму тараня,
Вновь побегут по просторам земли!
Светлою радостью душу туманя-
Солнце, подснежники - слушай, внемли....
    Жизнь вновь распустится веточкой свежей!
    Вновь зазвенят певчих птиц голоса!
    Солнышка луч в каждый угол медвежий!
    Снова начнет жизнь творить чудеса!


Рецензии