Зеркало

Устроен человек, увы, ну очень сложно,
Одни противоречья борятся внутри.
Порою разобраться, просто невозможно.
Тогда мы ищем тех, кто мог бы нас спасти.

А те спасатели святые, тоже люди.
Своих проблем, уверен, им не разгребсти.
И тут же просыпаются в нас злые судьи,
Готовы линчевать мы, жертву лишь найти.

И руку зла, горящую в огне обиды,
На голову мы опускаем, лишь родных.
Идут нам вместо крыльев, палачей прикиды.
А глянешь в зеркало, светлее всех святых.

Стою я в боли близких, к горлу подступает.
И жду, спасет ли кто нибудь меня?
Очередной судья, в себе сам утопает...
А кто напротив зеркала, читатель, у тебя?


Рецензии