Гитара златострунная

С чем душу человека я могу сравнить?
Наверное с гитарой златострунной.
Она, все в мире чувства, в силах укротить,
Бывая яркой, ласковой, безумной.

Играем мы на ней, в разгар веселья,
Или быть может в грустную минуту.
Оттачивая на других свои уменья,
Настраиваем правильную звука амплитуду.

Играем мы порою перебором нежным,
Срываясь на жестокий, терпкий бой.
И звук, холодным комом снежным,
Сменяет бабочек прелестный, яркий рой.

Играем на чужих мы инструментах часто,
Стремясь до идеала музыку свести.
Но рвутся струны, не сыграл, напрасно.
Не суждено ее тебе к финалу привести.

И ты уйдешь, забросив инструмент ненужный,
Всегда ведь можно новенький приобрести.
А может купишь струны, ты, великодушный?
Но звук уже не тот, его нам не найти...


Рецензии