Что такое патриотизм?

Вы скажите что такое патриотизм?
Может это любовь к Родине,
Это готовность принести себя
В жертву во славу Отчизне.
Может это лозунги о ней.
Может это идти в бой.
Проливая кровь людей за неё.
А может это любовь в тишине
Не прокричав ни слова.
Наверняка это строки стихов о Родине.
Может сотни песен в славу о ней.
Возможно это слёзы горести во время поражений
Или радость во время победы над врагом.
А наверняка любовь к её просторам.
Может это труд во благо ей.
 В деревне и в городе...
Или это молитвы в церквях и мечетях.
Наверное просто молчеливые мысли о ней.
Некоторые кичатся этим.
Делают из этого показуху.
Кричат на каждом углу,
А народ молча терпя
Носит любовь к ней в душе,
Прикасаясь к каждому листу,
Беря горшню земли в ладони.
Народ вот её сила и защитник.
Он способен на подвиги ради неё,
Терпя поражения и унижения.
Только мы ей нужны.


Рецензии